Ограничения на посещение парка обострили конфликт полиции и жителей Нью-Йорка

Поезд Автобус Трансфер, такси Нью-Йорк — Вашингтон Маршрут на машине Самолет

Расстояние от Нью-Йорка до Вашингтона на машине — 364 км, на поезде — 358 км, по прямой — 328 км.

Время в пути от Нью-Йорка до Вашингтона: 1 час 15 минут прямым рейсом, 3,5 часа на поезде, около 4 часов на машине или автобусе.

Добраться можно различным транспортом, рассмотрим каждый способ в отдельности.

Поезд Нью-Йорк — Вашингтон

image Центральный вокзал Нью-Йорка © Татьяна Лискер

С вокзалов Нью-Йорка до вокзала Union Station в Вашингтоне ходят скоростные поезда Acela, что может оказаться неплохой альтернативой самолету.

До Пенсильванского вокзала (Penn Station) можно добраться на метро: до станции 34th Street — Penn Station едут поезда по линиям, А, Е (выход на 8 Авеню); на автобусе: до остановки 7th Avenue и West 32nd Street ходит Q32.

До Центрального вокзала (Grand Central Terminal) также есть метро: станция Grand Central, линии метро 4, 5, 6, 6-экспресс, 7 и 7-экспресс и линии S. Автобусы до остановки Grand Central ездят часто — M1, M2, M3, M4, M42, Q32.

Купить билет на поезд Нью-Йорк — Вашингтон

Уточнить расписание поездов и оформить билеты онлайн можно на официальном сайте национальной железнодорожной корпорации Amtrak.

Цена ж/д билета ниже при ранней покупке — от 40 $, за день до отправления — уже от 100 $.

Автобус Нью-Йорк — Вашингтон

image © Анна Струкова

Самый демократичный способ — это Chinatown bus или, как их еще называют, «китайские автобусы», билеты на которые покупаются заранее через Интернет. Стоит поездка в одну сторону от $ 15. Оплата такого билета производится онлайн, банковские карты допускаются разные. После оплаты обязательно нужно распечатать бланк-подтверждение оплаты.

Эти автобусы подбирают и высаживают пассажиров в китайских кварталах. Дорога занимает около 5 часов, но автобусы удобные двухъярусные, остановок по маршруту немного, так что это идеальный вариант для тех, у кого поджимает бюджет.

Подробнее про Chinatown bus можно прочитать в статье «Транспорт в Нью-Йорке».

Если по каким-то причинам вы не попали на «китайский автобус», не переживайте, можно уехать в американскую столицу на автобусах компаний Greyhound (от 38 $ при ранней покупке). Однако оплатить билеты через Интернет не получится, если нет американской банковской карты. Купить билет можно на автобусной станции Greyhound или в офисе одного из агенств (найти ближайшее место по ссылке).

Еще один удобный вариант — автобусы Flixbus. Перевозчик выполняет ежедневные прямые рейсы по маршруту. Пункт отправления находится в районе Мидтаун. Стоимость билета — от 22 $.

Трансфер, такси Нью-Йорк — Вашингтон

Услугу трансфера можно заказать заранее, чтобы не пришлось обращаться к таксистам в аэропорту или на вокзале:

Маршрут из Нью-Йорка в Вашингтон на машине

Общее расстояние от Нью-Йорка до Вашингтона на машине — 364 км.

Описание маршрута Нью-Йорк — Вашингтон

Длина маршрута между Нью-Йорком и Вашингтоном: 367км

Приблизительное время в пути: 3ч 47м показать описание маршрута

Расстояние Время Примечание
0,1 км 1 мин. Направляйтесь на восток по King St в сторону 6th Ave
10 м 1 мин. Поверните налево на перекрестке 1 на 6th Ave
0,3 км 1 мин. Поверните налево на W Houston St
0,2 км 1 мин. Поверните налево на Varick St
0,2 км 1 мин. Держитесь правее, продолжая движение по Varick St
3,6 км 6 мин. По съезду выезжайте на I-78 W/Holland Tunnel Продолжайте движение по I-78 W Пересечение границы: Нью-Джерси
12,8 км 9 мин. На развилке держитесь правее, продолжая движение по I-78 W; следуйте по знакам на Interstate 78/Interstate 95/Turnpike Платная дорога
0,3 км 1 мин. Сверните на съезд I-95 S в сторону Turnpike S Платная дорога
0,8 км 1 мин. Держитесь левее и продолжайте движение в сторону I-95 S Платная дорога
71,3 км 38 мин. На развилке держитесь левее и выезжайте на I-95 S Платная дорога
95,4 км 50 мин. Продолжайте движение по NJ Tpke S Дорога с платными участками
0,8 км 1 мин. Продолжайте движение по US-40 W/NJ Tpke S Платная дорога
10,8 км 8 мин. Выезжайте на I-295 S Дорога с платными участками Пересечение границы: Делавэр
14,2 км 8 мин. Выезжайте на I-95 S Дорога с платными участками
70,1 км 38 мин. На развилке держитесь левее, продолжая движение по I-95 S Дорога с платными участками Пересечение границы: Мэриленд
10,9 км 6 мин. На развилке держитесь правее, продолжая движение по I-95 S
14,1 км 10 мин. На развилке держитесь правее, продолжая движение по I-895 S; следуйте по знакам на Baltimore Harbor Tunnel Thruway/Annapolis Дорога с платными участками
2,9 км 2 мин. На развилке держитесь левее, продолжая движение по I-895 S Платная дорога
15,0 км 9 мин. По съезду 4 выезжайте на MD-295 S в сторону Balt Pkwy/Bwi Airport
30,0 км 19 мин. Продолжайте движение по Baltimore-Washington Pkwy
0,4 км 1 мин. Держитесь левее и продолжайте движение в сторону State Hwy 295
6,6 км 8 мин. Продолжайте движение по State Hwy 295 Пересечение границы: округ Колумбия
0,4 км 1 мин. Сверните на съезд 1B-C в сторону I-695/Дорога № 395/Downtown
0,3 км 1 мин. Держитесь правее и продолжайте движение в сторону I-695
3,0 км 2 мин. Продолжайте движение по I-695 (по знакам на I-395/Downtown)
0,6 км 1 мин. Выезжайте на I-395 S
0,3 км 1 мин. Сверните на съезд Maine Ave
1,1 км 2 мин. На развилке держитесь правее, следуйте по знакам на 12th St и выезжайте на 12th St Expy
0,7 км 3 мин. Поверните налево на Constitution Ave NW
59 м 1 мин. Поверните направо на 16th St NW Дорога с ограниченным доступом
0,5 км 2 мин. Поверните налево на Ellipse Rd NW Дорога с ограниченным доступом Пункт назначения будет справа

Аренда авто в Нью-Йорке

Можно взять автомобиль напрокат. Маршрут поездки может получиться разный в зависимости от настроения и желания путешественника посетить промежуточные населенные пункты. Время в пути — примерно 5 часов.

Об особенностях езды по дорогам Нью-Йорка в статье «Вождение автомобиля в Нью-Йорке».

Поиск автомобиля в прокат

Rent a car
  • Поиск по 900 прокатным компаниям по всему миру
  • 60 000 пунктов выдачи
  • Простая отмена или изменение вашего бронирования

Поиск попутчиков

Найти водителей-попутчиков можно на Blablacar:

Самолет из Нью-Йорка в Вашингтон

Это самый быстрый вариант и, как правило, самый дорогой, от 230$ при покупке заранее за билет в одну сторону. Посадка на самолеты производится в аэропорту имени Джона Кеннеди. Добраться до него можно на трамваях, идущих по желтой линии в сторону Central Terminal Area, красной — Jamaica и зеленой — Howard Beach. Выходить на остановке JFK Terminal 4.

Рейсы выполняются ежедневно, есть как вечерние, так и утренние.

Авиабилеты Нью-Йорк — Вашингтон

По маршруту Нью-Йорк — Вашингтон летают самолеты авиакомпаний Delta Airlines, JetBlue Airways, United. Полет длится от часа до полутора.

В шестой игре 1/4 финала НХЛ силами померятся Айлендерс и Бостон. На данный момент впереди в серии находятся представители Нью-Йорка. Так что в ближайшем сражении коллектив из Массачусетса приложит максимум усилий, чтобы продолжить борьбу за путевку в полуфинал. Хотя на чужом льду сделать это будет колоссально сложно.

Текущая форма команд

Парни Барри Троца набрали отличный ход и одержали две победы кряду с общим счетом – 9:5. К тому же «сине-оранжево-белые» не проигрывают в основное время уже в четырех поединках кряду. Также стоит отметить, что данным противникам «островитяне» не уступают на родном льду в шести играх подряд. Так что к ближайшему сражению нью-йоркские хоккеисты подойдут с отличным моральным настроем.

Подопечные Брюса Кэссиди внушительно сбавили обороты. К тому же они отвратительно действуют в обороне. В четырех битвах «медведи» пропустили в свои ворота четырнадцать шайб, забросив в ответ девять. В «Нассау Ветеран Мемореиал Колизеум» «черно-золотым» крайне важно сыграть значительно внимательнее около собственных ворот, иначе сезон будет для них окончен.

Травмированные игроки

За «айлс» в ближайшем матче не смогут сыграть находящиеся в лазарете: Дал Колл, Уальстрем и Ли.

«Спицам» в выездном поединке не помогут такие травмированные исполнители, как: Касе, Кампфер, Мур, Миллер и Карло.

Прогноз на матч: ТМ 5.5

Для обеих противоборствующих сторон результат будет стоять на первом месте. Так что ожидать здесь результативную игру вряд ли стоит. Именно поэтому рекомендованной тут ставкой будет «низ».

Тс… Секретик!

Мы выпросили у 1X крутой промокод =)). Использовав его при регистрации ты получишь увеличенный бонус на первое пополнение счета. Бонус равен +100% от суммы пополнения. К примеру, ты пополняешь на 3500 р., и сразу получаешь еще +3500 р. и так до 6500 р. Копируй по кнопке ниже.Перейти на сайт

«Нью-Йорк Айлендерс» примет в четверг «Бостон Бриюнз» в третьей игре ¼ финала Кубка Стэнли. После двух матчей счет в серии 1:1. Prosports рекомендует беттерам прогноз на матч «Айлендерс» — «Бостон».

«Нью-Йорк Айлендерс»

Команда из Нью-Йорка по итогам регулярного сезона заняла четвертое место в Восточном дивизионе. В 1/8 финала Кубка Стэнли подопечные Барри Тротца со счетом 4:2 одолели «Питтсбург Пингвинз». В четвертьфинальной серии «островитяне» в стартовой встрече уступили «Бостону», но во втором матче победили в овертайме.

«Бостон Брюинз»

«Медведи» завершили регулярный чемпионат на третьей позиции Восточного дивизиона. В первом раунде матчей на вылет «Бостон» в пяти матчах выбил из розыгрыша «Вашингтон Кэпиталз». Любопытно, что три встречи завершились лишь в овертайме.

Очные противостояния

В регулярке «Айлендерс» заполучил преимущество — пять побед против трех у соперника. В плей-офф у команд по одной выигранной встрече. Средняя результативность матчей на вылет — семь шайб за игру.

Прогноз

Команды в схожей форме, а потому в важной третьей игре серии явного фаворита нет. «Бостон» в пяти предыдущих противостояниях ни разу не уступал в основное время, а потому преимущество разумно отдать «медведям». В плей-офф команды на голы не скупятся, можно предположить, что и в очередной встрече заброшенных шайб будет достаточно.

03:00, 13 февраля 2021 В матче регулярного сезона-2020/21 Национальной баскетбольной ассоциации «Вашингтон Уизардз» примет «Нью-Йорк Никс».

«Вашингтон»

Ничего существенного по части результатов у «Вашингтона» не меняется. Команда по-прежнему на дне турнирной таблицы, выиграв два из последних шести матчей. С обороной все также печально, что и показал последний матч в столице США, который «колдуны» проиграли «Торонто», пропустив 137 очков. Примечательно, что грядущую игру против «Никс» пропустит лидер «Уизардз» Брэдли Бил, который впервые в этом сезоне получил отдых. Он не только самый результативный игрок в команде, но и возглавляет таблицу всей лиги, в среднем за матч набирая по 32,8 очка и 4,5 передачи. Потеря для «колдунов» почти невосполнимая. Видимо, придется Расселу Уэстбруку снова вспоминать, как он был супергероем в «Оклахоме».

«Нью-Йорк»

«Никс» выступают примерно на том же уровне, что и соперник. На выезде ничего путного не выходит. В последних шести встречах добыта всего одна победа. Да, удалось выменять Деррика Роуза, который снова играет под началом Тома Тибодо, но по части атаки, которая очень слаба у «Никс», пока ничего существенного не изменилось. В последних 10 выездных встречах «Нью-Йорк» только дважды сумел набрать больше 110 пунктов, но как раз в защите команда действует неплохо, всего однажды пропустив больше 110 очков. Последние две встречи «Никс» проиграли. Ничего не получилось сделать с «Майами», но на игру с «Вашингтоном» наверняка будет солидный настрой, учитывая, что отсутствие Била анонсировалось еще вчера.

Прогноз

Интересно, что в этой игре встретится самая быстрая и самая медленная команды по интенсивности нападения. Однако из-за отсутствия Била атака хозяев, которая в родных стенах выглядит весьма прилично, может подсесть. Более того, Скотт Брукс уже неоднократно отмечал, что нужно что-то делать с защитой.

«Никс» играют только от обороны и весьма медленно, поэтому в данной встрече стоит присмотреться к низовому тоталу в 221,5 очка. Да, в домашних матчах «колдунов» такая планка пробивалась регулярно, но всегда на паркете был Бил, а в гостевых встречах «Никс» такой тотал преодолевался лишь дважды в 14 встречах, причем игры были против «Портленда» и «Голден Стэйт».

Другие ставки на спорт смотрите в разделе Прогнозы.

«1хСтавка» — Бренд года Премии «РБ» 2020

Ординар: Выигрышные ставки НБА. Регулярный сезон-2020/21 03:00 МСК/13 фев Вашингтон — Нью-Йорк Ставка: ТМ (221,5) к:

Нашли ошибку?Сообщите о ней

Остались вопросы? Спросите у наших знатоков!

Путаница между тем, какой город является столицей США – Нью-Йорк или Вашингтон, возникла из-за того, что в истории и тот, и другой город были столицами. Столица США в наши дни – это Вашингтон. Нью-Йорк был столицей раньше, но и то очень короткий промежуток времени, но и здесь есть свои нюансы, поэтому давайте разбираться вместе.

Нью-Йорк – столица США с 11 января 1785 по 12 августа 1790, сейчас город не является столицей США. Более того, Нью-Йорк не является столицей даже одноименного штата Нью-Йорк.

Вашингтон – столица США

Последний раз столица в Соединенных Штатах Америки менялась в 1800-ом году. Именно тогда Вашингтон стал столицей и остается по-прежнему столицей Америки.

Но путаница есть не только с Нью-Йорком, но и самим Вашингтоном.  В Америке есть штат Вашингтон и город Вашингтон. Территориально они расположены далеко друг от друга, а столица США расположена в округе Колумбия:

image

Поэтому полное название столицы США – Washington DC. Это расшифровывается Washington District Columbia, или Вашингтон Округ Колумбия.

Нью-Йорк – столица США или нет?

Мы уже писали о том, что Нью-Йорк не является столицей США. Нью-Йорк действительно был столицей США, но лишь 5 лет, а именно с 11 января 1785 по 12 августа 1790. После Нью-Йорка столицей стала Филадельфия в штате Пенсильвания. И уже затем Вашингтон в 1800-ом году.

Тем, кто любит историю, кратко расскажем историю столиц США. Начиная с 1774-ого года, столицей США успели побывать следующие города:

  • Филадельфия;
  • Балтимор;
  • Ланкастер;
  • Йорк;
  • Принстон;
  • Аннаполис;
  • Трентон;

А также город Нью-Йорк и город Вашингтон в Округе Колумбия. Нью-Йорк не является столицей США и не является столицей штата. Штат, в котором расположен Нью-Йорк – это штат Нью-Йорк, но столица штата не New York. Столица штата – город Олбани. Он стал столицей в 1797-ом году, и по сей день остается столицей.

Путаница с тем, какой город является столицей Америки – Нью-Йорк или Вашингтон, связана с популярностью Нью-Йорк.

Этот город и больше, по населению, и популярней, чем столица. Если даже просто посмотреть на рейсы Аэрофлота из Москвы в Нью-Йорк, то окажется, что желающих добраться до Вашингтона все же меньше. Да и глядя на Нью-Йорк на карте, кажется, что именно Нью-Йорк должен быть столицей США.

А когда люди узнают, что все наоборот, и что город Нью-Йорк даже не столица штата, то тут часто возникает удивление.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий