Филадельфия – Атланта: прогноз Юрия Соколова на матч 17 июня 2021

Дуэль Василевского и Варламова, большинство «Тампы» и схемы Тротца

Автор Сергей Демидов @smdemidov / Независимый старший редактор NHL.com/ru

Как и в прошлом году, «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Нью-Йорк Айлендерс» оспорят путевку в финал Кубка Стэнли. В сентябре «Лайтнинг» переиграли «Островитян» в шести матчах, по большому счету ни разу не дав усомниться в своем превосходстве. Выиграв первые два матча со счетом 8:2 и 2:1, «Тампа» отдала матч №3 (3:5), затем победила 4:1, проиграла во втором овертайме (1:2), а в шестой игре взяла верх в овертайме — 2:1.

Для соперников встреча будет четвертой в плей-офф, и пока все три раза победителем становились «Лайтнинг». Также они встречались во втором раунде в 2016 году (4-1) и в первом раунде в 2004 году (4-1).

«Тампа» и на этот раз выглядит фаворитом противостояния, хотя для «Айлендерс» статус андердога не в новинку. В сериях против «Питтсбурга» и «Бостона» они тоже не считались главными претендентами на успех, однако ж вот они.

«У нас не было ни одного разговора о «Тампе», ни одного, — заявил тренер нью-йоркцев Барри Тротц. — В начале этого пути мы хотели обыграть «Питтсбург». Нам это удалось, и следующей целью оказался «Бостон». А теперь нам снова предстоит сыграть против чемпиона».

Первый матч серии пройдет в воскресенье (22:00 мск, «Яндекс.Эфир», Wink).

[Смотри также: Варламов стоял скалой на пути «Бостона»]

Путь «Тампы» в полуфинал

В регулярном сезоне «Лайтнинг» заняли третье место в Центральном дивизионе Discover с показателем 36-17-3. Они получили общий восьмой номер посева в плей-офф и в первых двух сериях преимуществом домашней площадки владели их оппоненты. Серия с «Айлендерс» — первая, которую «Молния» начнет дома.

В захватывающей серии первого раунда «Тампа» за шесть матчей взяла верх над «Флоридой», а затем за пять игр разобралась с чемпионом дивизиона «Каролиной». Оба раза в решающих матчах серий Андрей Василевский оформлял шатауты, а в лучшие бомбардиры команды и всего плей-офф вырвался пропустивший весь регулярный сезон Никита Кучеров, набравший 18 (5+13) очков. Чуть менее результативно, но не менее полезно у «Тампы» выглядят Стивен Стэмкос (13 очков), Брэйден Пойнт (12), Алекс Киллорн (12) и Виктор Хедман (11).

Путь «Айлендерс» в полуфинал

«Айлендерс» заняли четвертое место в Восточном дивизионе MassMutual с результатом 32-17-7 и получили общий 12-й номер посева в плей-офф. Обе серии: против «Пингвинз» и «Брюинз», — «Нью-Йорк» выиграл за шесть матчей. Примечательно, что оба раза «Островитяне» проигрывали 1-2, но затем побеждали трижды подряд и с первой попытки завершали серию в свою пользу. Самым полезным игроком серии первого раунда стал вратарь Илья Сорокин, выигравший все четыре своих первых матча в плей-офф с 94,3% отраженных бросков и 1,95 в среднем пропущенных гола. Дебютная игра против «Бостона» Сорокину не удалась, после чего в дело вступил Варламов, в пяти матчах с «Брюинз» одержавший четыре победы при 93,4% сэйвов и 2,26 в среднем пропущенных шайбы.

Лучшим бомбардиром «Айлендерс» является Жан-Габриэль Пажо, набравший 13 (3+10) очков. За ним идут Джош Бэйли (11) и Энтони Бовилье (11). Мэт Барзал был незаметен в серии с «Питтсбургом» (0+3), но сделал шаг вперед в противостоянии с «Бостоном» (3+3).

Василевский против Варламова (и/или Сорокина)

Наряду с Кучеровым, Василевский является одним из главных претендентов от «Тампы» на звание самого ценного игрока плей-офф. В обеих сериях Большой Кот переигрывал своих визави. В первом раунде он был лучше трио голкиперов из «Флориды» (Сергей Бобровский, Спенсер Найт, Крис Дриджер), а во втором раунде пусть и не с такой разницей, но переиграл Алекса Недельковича и Петра Мразека. «Айлендерс» в обеих сериях максимально пользовались огрехами в игре вратарей соперников: Тристана Джарри и Туукки Раска. В серии против Василевского у и без того не самой яркой атаки «Островитян» шансов будет еще меньше. В этих условиях еще большую роль приобретает игра своих вратарей. Хотя в серии с «Бостоном» Варламову и так приходилось выпрыгивать из штанов, потому что соперник имел стабильное преимущество по броскам и опасным моментам. Впрочем, дуэль российских вратарей в полуфинале Кубка Стэнли — это само по себе событие, чем бы оно ни закончилось.

Остановят ли «Айлендерс» большинство «Тампы»?

Пока это не удалось ни «Флориде», ни «Каролине». «Лайтнинг» лидируют в плей-офф с летальной эффективностью большинства в 41,7 процента. Существенный вклад в это вносит Никита Кучеров, будто и не пропускавший весь регулярный сезон. Сразу 13 (4+9) его очков из 18 (5+13) были набраны в большинстве, где его позиция в правом круге вбрасывания позволяет как наносить убойные броски, так и отдавать передачи после ложных замахов на Стэмкоса, Киллорна или Пойнта. Учитывая, что «Айлендерс» занимают в плей-офф 14-е место по надежности меньшинства с жалкими 61,5%, данный компонент не может не вызывать опасений на Лонг-Айленде. А в серии с «Бостоном» меньшинство «Нью-Йорка» и вовсе справилось всего с половиной шансов соперника при реализации лишнего (семь из 14).

[Смотри также: Василевский — MVP серии с «Каролиной»]

Нью-йоркцы будут бить сильно, но аккуратно

С 504 силовыми приемами «Айлендерс» лидируют в плей-офф, а со 198 заблокированными бросками занимают второе место. Силовой, тягучий, оборонительный хоккей — то, в чем увязли предыдущие соперники нью-йоркцев. И «Бостон», и «Питтсбург» любят атаковать, обладают сильнейшими первыми звеньями, но в равных составах ни Сидни Кросби, ни Патрис Бержерон сотоварищи так ничего толком придумать и не смогли. За нейтрализацию лидеров соперника у «Айлендерс» отвечает Жан-Габриэль Пажо, которого отдельно выделил тренер «Брюинз» Брюс Кэссиди. С полезностью плюс-11 он идет на втором месте в плей-офф, уступая только партнеру по команде Скотту Мэйфилду (плюс-12). На счету Пажо 13 (3+10) очков, из которых 11 были набраны в равных составах.

«Тампа» победит, если…

Василевский сыграет на своем уровне, большинство продолжит играть с прежней эффективностью, а полевые игроки смогут не увязнуть в оборонительных редутах дружины Тротца.

«Айлендерс» победят, если…

Варламов или Сорокин будут совершать подвиги на ежедневной основе, нью-йоркцам удастся избегать попадания в бокс штрафников и воспользоваться своими шансами в атаке, которых вряд ли будет много.

РасширитьПрогнозы image

Содержание статьи

Вот уже второй год подряд в битве «Тампы‑Бэй» и «Айлендерс» решается, кто из команд будет представлять Восточную конференцию в финале Кубка Стэнли. В прошлом году клубам для выявления победителя потребовалось шесть матчей. Очень похоже, что и в этот раз серия не будет короткой – первая игра показала, что силы команд примерно равны, и всё, как обычно, решится в мелочах. В начале серии успешнее были хоккеисты «Айлендерс», что отнюдь не гарантирует им итогового успеха.

Предыдущие результаты команд

Что сразу бросилось в глаза по итогам первого матча – в игре «Тампы» не было той искры и лёгкости, с которой подопечные Джона Купера обычно обыгрывают своих соперников. К этому прибавились и регулярные ошибки в передачах и общая невнимательность, так, первый гол был пропущен из‑за ошибки на смене, а в эпизоде со второй шайбой не самым удачным образом сыграл голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский. И, хоть в концовке уступающей команде удалось сократить отставание до минимума, итоговый результат всё равно был не в пользу «Тампы».

Хоккеисты «Айлендерс» сделали всё максимально возможное, чтобы закрыть лидеров соперника, и им это удалось. По пальцам одной руки можно сосчитать, сколько раз комментатор игры упоминал фамилии Кучерова и Стэмкоса. Моменты у ворот клуба из Нью‑Йорка создавали другие люди, но с ними, за исключением одного эпизода в конце игры, успешно справлялся Семён Варламов. В целом «Айлендерс» играли очень дисциплинированно и было видно, насколько хорошо Барри Тротц подготовил своих подопечных к первой игре.

Последние 10 матчей между «Тампой» и «Айлендерс»

13.06.2021

«Тампа‑Бэй» — «Айлендерс» (1:2)

18.09.2020

«Айлендерс» — «Тампа‑Бэй» (1:2 ДВ)

16.09.2020

«Тампа‑Бэй» — «Айлендерс» (1:2 ДВ)

13.09.2020

«Айлендерс» — «Тампа‑Бэй» (1:4)

12.09.2020

«Айлендерс» — «Тампа‑Бэй» (5:3)

10.09.2020

«Тампа‑Бэй» — «Айлендерс» (2:1)

8.09.2020

«Тампа‑Бэй» — «Айлендерс» (8:2)

9.02.2020

«Тампа‑Бэй» — «Айлендерс» (3:1)

10.12.2019

«Тампа‑Бэй» — «Айлендерс» (1:5)

2.11.2019

«Айлендерс» — «Тампа‑Бэй» (5:2)

Тренды и закономерности

В этом сезоне команды провели первый матч, так как они играли в разных дивизионах. В целом же в противостоянии «Тампы» и «Айлендерс» можно увидеть следующие закономерности:

  • Вот уже три матча подряд между этими командами завершились со счётом 2:1;
  • В десяти предыдущих встречах победы поделились поровну;
  • В прошлом плей‑офф было две игры с овертаймами, остальные восемь матчей завершились в основное время.

image Марафон 9 Фонбет 7 1хСтавка 6

Ставка на матч «Тампа‑Бэй» — «Айлендерс» 16 июня

Первая победа «Айлендерс» была чисто тренерской – Тротц выключил из игры лидеров соперника, заставил остальных игроков «Лайтнинг» ошибаться в ситуациях, когда этого не требовалось, результатом чего стал выигранный матч. Но он только один, а для победы в серии нужно четыре. Вряд ли хоккеисты «Айлендерс» сумеют играть в таком ключе долго. Хотя бы потому, что на другой скамейке тоже стоит умный и современный тренер, который понимает, что не получилось и как это можно исправить.

У «Лайтнинг» есть большой резерв. Мало кому удавалось закрыть Кучерова на протяжении всей серии, и форвард ещё покажет себя. Не так много бывало игр, когда «Тампа» забрасывала всего одну шайбу – атакующий потенциал этой команды явно больше и он тоже вряд ли будет оставаться неиспользованным столь долго. Плюс игра в большинстве «Лайтнинг» была, мягко говоря не впечатляющей, и потому здесь тоже резерв имеется. «Айлендерс» провели очень хорошую игру, «Лайтнинг» — не очень хорошую. Но во втором домашнем матче «Тампа» точно будет выглядеть получше и сумеет взять свою победу.

Другие букмекеры России предлагают следующие котировки:

Букмекер Коэффициент

1хСтавка

1.94

Олимп

1.96

Фонбет

1.92

Pin‑Up 1.91

Игра между «Тампа‑Бэй» и «Айлендерс» состоится в среду, 16‑го июня в 3:00 по московскому времени.

В шестой игре 1/4 финала НХЛ силами померятся Айлендерс и Бостон. На данный момент впереди в серии находятся представители Нью-Йорка. Так что в ближайшем сражении коллектив из Массачусетса приложит максимум усилий, чтобы продолжить борьбу за путевку в полуфинал. Хотя на чужом льду сделать это будет колоссально сложно.

Текущая форма команд

Парни Барри Троца набрали отличный ход и одержали две победы кряду с общим счетом – 9:5. К тому же «сине-оранжево-белые» не проигрывают в основное время уже в четырех поединках кряду. Также стоит отметить, что данным противникам «островитяне» не уступают на родном льду в шести играх подряд. Так что к ближайшему сражению нью-йоркские хоккеисты подойдут с отличным моральным настроем.

Подопечные Брюса Кэссиди внушительно сбавили обороты. К тому же они отвратительно действуют в обороне. В четырех битвах «медведи» пропустили в свои ворота четырнадцать шайб, забросив в ответ девять. В «Нассау Ветеран Мемореиал Колизеум» «черно-золотым» крайне важно сыграть значительно внимательнее около собственных ворот, иначе сезон будет для них окончен.

Травмированные игроки

За «айлс» в ближайшем матче не смогут сыграть находящиеся в лазарете: Дал Колл, Уальстрем и Ли.

«Спицам» в выездном поединке не помогут такие травмированные исполнители, как: Касе, Кампфер, Мур, Миллер и Карло.

Прогноз на матч: ТМ 5.5

Для обеих противоборствующих сторон результат будет стоять на первом месте. Так что ожидать здесь результативную игру вряд ли стоит. Именно поэтому рекомендованной тут ставкой будет «низ».

Тс… Секретик!

Мы выпросили у 1X крутой промокод =)). Использовав его при регистрации ты получишь увеличенный бонус на первое пополнение счета. Бонус равен +100% от суммы пополнения. К примеру, ты пополняешь на 3500 р., и сразу получаешь еще +3500 р. и так до 6500 р. Копируй по кнопке ниже.Перейти на сайт

Прогноз и ставка на первый матч серии второго раунда плей-офф НХЛ в Восточной конференции «Филадельфия Флайерз» — «Нью-Йорк Айлендерс», который состоится в Торонто на льду «Скоушабэнк-Арена» 25 августа в 02:00 мск.

«Филадельфия Флайерз»

Не без проблем закончилась для «Филадельфии» серия с двенадцатой командой конференции в первом раунде. Но геройства Харта в воротах и слаженная игра нападения все же позволила «перестрелять» канадский «Монреаль» и отправить его в отпуск в шести поединках. С другой стороны, не могут не вызывать опасения матчи, в которых «летчики» пропускали по пять шайб от «Канадиенс» и таким образом проигрывали.

Помимо Оскара Линдблома пропустят старт серии с «Айлендерс» и Николас Обе-Кубель с Сэмьюэлом Мореном.

«Нью-Йорк Айлендерс»

Не дали повода усомниться в своем превосходстве ребята Барри Тротца в ходе серии с «Вашингтоном». Итоговый разгром в серии (4-1) и последнем матче в частности (4:0) выглядел по меньшей мере монументально. Тренер «Нью-Йорка» снова продемонстрировал, что не зря в свое время просил большую зарплату в столичном коллективе, уже второй год кряду доходя со своими новыми подопечными дальше «Кэпиталз» в плей-офф.

В лазарете «Нью-Йорк Айлендерс» только Бойчак, остальные игроки в обойме.

Очные игры «Филадельфия» — «Айлендерс»

В течение шести матчей кряду «островитяне» обыгрывают «летчиков» в очных поединках, за это время «Филадельфия» лишь дважды добиралась до овертайма. Немудрено, что и в сезонной серии подопечные Тротца ведут 3-0, причем за основное время этих матчей отправили в сетку ворот соперника 14 шайб.

Интересные факты о поединке «Филадельфия» — «Айлендерс»

  • В первом раунде со счетом 4-2 в серии «Филадельфия» обыграла «Монреаль».
  • «Айлендерс» были сильнее «Вашингтона» на старте плей-офф, одолев команду Овечкина в пяти поединках.
  • В предварительном раунде плей-офф «Айлендерс» также отдали сопернику только один поединок, одолев «Флориду» со счетом 3-1.
  • «Филадельфия» выиграла группу Раунда Робин за как можно более высокий посев на Востоке. Теперь в каждом последующем раунде она будет получать соперника номинально наиболее слабого.

Прогноз на матч «Филадельфия» — «Айлендерс»

Не считаем шансы «Филадельфии» в этом матче, как и в серии в целом, весомыми. Кубковый опыт номинальных гостей и менее рейтинговой команды противостояния позволит ей контролировать ход матча и добиться положительного результата.

Будут ли «островитяне» ближе к победе?

  • Да! 100%, 1 голос 1 голос 100% 1 голос — 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов голосов 0 голосов — 0% из всех голосов

Количество голосов: 1 23 августа 202026 августа 2020 Опрос закрыт

  • Да! 100%, 1 голос 1 голос 100% 1 голос — 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов голосов 0 голосов — 0% из всех голосов

Количество голосов: 1 23 августа 202026 августа 2020 Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Схожие записи Мобильные приложения Скачать 1хСтавка [БЕСПЛАТНО] — 01 июля 2021 Скачать приложение БК «Леон» на телефон Скачать БК Олимп [БЕСПЛАТНО] — 01 июля 2021 Скачать приложение «Париматч» на Андроид/Айфон — 01 июля 2021 Скачать мобильное приложение «Винлайн» / Winline

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий