Ободренные Макроном армяне насмерть забили африканца во Франции — ФОТО — ВИДЕО

16 мая 2021 21:21 image

Франция. Казалось бы, обычное дело. В пригороде города Сент-Этьен жители пожаловались на шум. На вызов приехал патруль. В одного из полицейских полетел тяжелый предмет. И прямо в висок. 50-летний страж порядка, отец двоих детей – в коме. Преступники скрылись.

5 мая в Авиньоне во время операции по задержанию наркоторговца был застрелен 36-летний полицейский Эрик Массон, у него остались две маленькие дочки. Недавно на акцию в память о погибшем в Авиньоне вышли около тысячи человек, в том числе полицейские. Они высказали то, что во Франции сейчас у всех на устах: слишком много смертей.

Достучаться до президента Макрона и властей французские силовики пытаются почти месяц. Были три открытых письма, и в каждом – крик души и боль за свою любимую Францию. Первое письмо было опубликовано в конце апреля. 20 отставных генералов и более тысячи офицеров, служивших в армии, полиции или жандармерии заявили, что Франции «грозит смертельная опасность» и нужно сделать все, чтобы спасти страну от развала и от войны на расовой почве: «Развал, который, используя идеологию исламизма и наличия молодежных банд в пригородах, приводит к отделению от страны множества ее частей и превращению их в территории, которые подчиняются своим средневековым обычаям, противоречащим нашей Конституции». Что было дальше?

Очередное письмо сменяется другим. Военные – бывшие, действующие – новобранцы и вот теперь полицейские – все твердят об одном: ситуация дошла до точки невозврата, и многие во французском обществе это понимают.

«Мы сваливаемся в гражданскую войну, я слышу ее приближение, люди убивают друг друга на улицах. Куда мы идем? Мне 84 года, я видел две войны, я не хочу третью – гражданскую, которая наступает. Если мы не проснемся, она наступит», – уверен Реми Майяр, житель Авиньона.

«Нам не хватает твердой власти, мы видим это каждый день повсюду, в парижском регионе, в Лионе, в Марселе. Это по всей Франции», – говорят местные жители.

Целыми районами правят банды, которые на деньги от наркоторговли финансируют в том числе джихадистов. Оборот – около 3 миллиардов евро в год. Наркотические хабы рассыпаны уже по всей стране. На Лазурном берегу, в Ницце, где за последние годы произошли два теракта, один район в руках исламистов, еще три – в руках наркоторговцев. Люди, которые согласились провести экскурсию, просят не показывать их лицо.

«Если мы здесь выйдем, нас за 5 минут возьмут в окружение. В лучшем случае разобьют машину, в худшем, если они на нервах и мы в центре квартала, достанут оружие. Они убили полицейского, сейчас уже можно все, нет больше границ. Они не местные, многие – мигранты нелегальные или из других городов, большинство несовершеннолетние, очень молодые, и они ничего не боятся», – говорят нам.

У сети четкая структура. На каждом углу – смотрящие, обычно подростки, за дозор они получают около 200 евро в день. Дороги перегорожены мусорными баками – чужим не откроют. На стенах открыто пишут расценки на товар. Грамм кокаина, например, продают за 40 евро. На стенах записывают номера машин полицейских в штатском, которые занимаются облавами. Но задержанных здесь довольно быстро отпускают. В Сен-Дени в апреле на стенах вывесили украденную из соцсетей свадебную фотографию одного из стражей порядка, призвали к расправе.

По оценке полиции, уже около 600 районов полностью контролируются наркомафией, которая неплохо вооружена. Полиция там – это враг, которого в худшем случае убивают, а в лучшем – прогоняют камнями, бутылками с зажигательной смесью и выстрелами из мортир. Сообщения – это как сводки с фронта. На Лазурном берегу в городе Фрежюс ранены трое полицейских, в Луаре 50-летнему бригадному генералу выпустили салют прямо в голову, он в реанимации.

«Сегодня у нас идет гражданская война. Каждый день мои коллеги из полиции и жандармерии подвергаются нападениям наркотеррористов. Эти дилеры очень часто связанны с радикальным исламом, они финансируют джихадистские круги внутри нашей страны. Нужно, чтобы власти выполняли свои обязательства. Мы больше не можем мириться с тем, что каждые 12 дней коллег то обезглавливают в комиссариате, то выпускают им пули в голову продавцы наркотиков», – отметил Мишель Торис – генеральный секретарь профсоюза французских полицейских.

Речь идет про Авиньон, когда-то крупнейший центр католичества в XIV веке, известный как город французских пап, в котором до эпидемии проводили грандиозные театральные фестивали.

Точка по продаже наркотиков, о которой знали все, расположена в самом центре исторического города. Полицейские задержали здесь женщину, которая купила дурманящие вещества. В этот момент к сотрудникам в штатском подошли двое молодых людей, и когда один из них узнал, что перед ним полицейский, он стал стрелять в упор.

36-летнего Эрика Массона, отца двоих маленьких девочек, убил 19-летний Ильяс, уже несколько раз судимый за наркотики и насилие. Рос без отца, в преступных кругах получил прозвище Превосходный. Его сообщник 20-летний Аюб вместе с ним пытался бежать в Испанию.

«Молодежь становится все более и более агрессивной, потому что окружение тому способствует. Это серьезно. Я боюсь уже выходить за продуктами, стараюсь делать это рано утром. Потом закрываюсь дома. Я боюсь отсутствия безопасности, в мой адрес летят оскорбления от шпаны, пацанов, которые по району гоняют на заднем колесе, оскорбляют меня за то, что я француз», – говорит местных житель. Он до сих пор в шоке, потому что момент убийства полицейского видел сам – его окно ровно напротив.

Казалось бы, человек, который живет здесь, советует нам быть очень и очень осторожными не только здесь, но и во всем городе, облик которого тоже меняется.

Мигранты – еще одна головная боль Франции. Из 42 террористов, начиная с 2015 года, лишь четверо были местными. Остальные — приезжие или с корнями, уходящими за рубеж. Они часто живут в неустроенных пригородах, у них не получается интегрироваться во французское общество, они вливаются в криминальные круги, где легко попадают под влияние экстремистских идей.

Мы находимся в районе Ариан, здесь самая большая концентрация радикальных исламистов в Ницце, и это – база для отправки джихадистов в Ирак, Сирию и Афганистан.

В этом деле замешаны большие деньги и множество неправительственных организаций, которые селят нелегалов в многоэтажных домах. Для этого не нужно иметь никаких бумаг, при заселении не просят ничего, кроме денег: в среднем берут по 300 евро с человека. А кто там живет и что делает, никого не интересует.

Внутри зачастую даже нет света. Из мебели – только матрацы на полу и некое подобие стола, сооруженное из пустых ящиков. Регулярно таких незаконных обитателей пытаются выселять, но если в квартире есть дети, то делать это уже приходится через суд, и занимает рассмотрение вопроса не один месяц. Но главное, что выдворять из Франции все равно никого не станут, – дорого, нужно согласие властей другой страны.

«Недавно мы наткнулись на троих человек, у одного вообще не было документов, у двух других – иностранные паспорта. Мы вызвали полицию, те их тут же на месте отпустили. Если они не совершили чего-то серьезного, не накинулись, например, с кулаками на людей, то их отпускают», – вздыхают местные жители.

И они по новой занимают помещения в домах, куда полиция и пожарные заезжают только в случае экстренного вызова. И то, часто это заканчивается потасовкой.

Получается, что целые территории отданы на откуп бандам. Местные жители вынуждены терпеть или пытаться в одиночку избавляться от наркодилеров, как, например, районе Сталинград на севере Парижа. Улицы и этажи домов после каждой ночи завалены ложками, шприцами и человеческими экскрементами. Разогнать наркоманов люди попытались петардами. Но авторам таких акций грозит дело, а полиция бездействует, потому как связана по рукам и ногам всевозможными ограничениями.

«Во Франции, когда машина таранит полицейское заграждение, нам запрещено по ней стрелять и начинать погоню, нельзя ее преследовать, чтобы не создавать риск аварий. Поэтому мы сегодня стоим будто с опущенными штанами. Нужно полностью блокировать такие районы и зачищать, наверняка будут раненые и погибшие с обеих сторон, поэтому власти боятся и не хотят ничего ворошить. Но либо они попытаются восстановить общественный порядок, либо эта страна погрузится в хаос, и Франция, какой мы ее знали со времен Второй мировой войны, больше не будет существовать», – считает Мишель Торис.

Власти, в свою очередь, обещают ужесточить ответственность за нападение на полицейских – давать до 30 лет тюрьмы. Что касается военных, которые подписали открытое письмо, им предложили уйти в отставку, юридических оснований наказать иначе нет.

В целом бурную дискуссию о росте агрессии и социальном напряжении в обществе списали на предвыборное время – впереди региональные и президентские выборы. По последним опросам, около 40% полицейских пойдут голосовать за национальное объединение, так что аналитики уже решили, что во второй тур, вероятнее всего, попадут Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен. Снова намечается дуэль, исход которой становится все менее очевидным.

Сент-Этьен расположен в речной долине Луары и имеет около 177 000 жителей, что делает его вторым городом по величине в регионе после Лиона. Сент-Этьен известен своей долгой историей, оружейной и угольной промышленностью, а также главной фабрикой по изготовлению известного во всём мире шоколада «Weiss».

История

Упоминания о данном городе известны начиная с 1243 года. Вначале это было небольшое поселение со средними укреплениями, которое уже к XV веку превратилось в хорошо защищённый город. Активно развивалась металлургическая область и оружейное производство. Чуть позже в городе наладили производство различных видов лент, которые так нравились монарху Людовику XIV.

Во времена революции Сент-Этьен был ненадолго переименован в Армвилль, так как здесь производилось огромное количество оружия. Чуть позже в этом городе началась активная добыча угля, появилось множество шахт и школ горного мастерства. Закрытие шахт произошло в конце прошлого века, что привело к полному преобразованию всего города. Сейчас это современный процветающий город.

Текущее время в Сент-Этьене: 19:15 (UTC +2) Валюта Евро (€) Курс: EUR = 86.51RUB

Как добраться

Поиск попутчиков на BlaBlaCar

04 Ноября 2018, 02:04,

«Сент-Этьен» — «Анже». Прогноз на матч 12-го тура итальянской Серии А (04.11.2018, 19:00 мск).

«Сент-Этьен» и «Анже» не смогли выиграть за последний месяц ни одного матча, и теперь постараются прервать эту тенденцию, но сделать это сможет лишь одна из сторон. Букмекеры полагают, что ближе к успеху в этом матче будут хозяева, вероятность победы которых оценивается почти в 50%.

Коэффициенты на матч: П1 — 1.99, X — 3.54, П2 — 4.15. ТБ 2,5 — 2.07, ТМ 2,5 — 1.84.

М Команда И В Н П РМ О
6 «Сент-Этьен» 11 4 5 2 13:14 17
12 «Анже» 11 3 3 5 13:15 12

«Сент-Этьен»

К концу сентября команда Жан-Луи Гассе набрала отличный темп, выдав 3-матчевую победную серию в чемпионате, но на октябрьскую двухнедельную паузу в чемпионате «зелёные» ушли в неважном настроении, проиграв в гостях «Лиллю» (1:3). Тем не менее «Сент-Этьен» оставался рядом с еврокубковой зоной, имея неплохие перспективы и не самый сложный дальнейший календарь, но после возобновления чемпионата команда Гассе довольствовалась ничьими дома с «Ренном» (1:1) и в гостях с «Нимом» (1:1), несмотря на то, что в обоих этих матчах она забивала быстрые голы.

«Анже»

Анжейцы также успешно смогли провести сентябрь, набрав 10 очков в четырёх матчах, но с приходом нового календарного месяца результаты резко ухудшились. Крайне негативно на футболистах «Анже» сказалось домашнее поражение от аутсайдера «Генгама» (0:1). После этого команда Стефана Мулена с трудом ушла от поражения в домашнем матче со «Страсбургом» (2:2), а также в гостях сыграла вничью с «Реймсом» (1:1). В прошлом туре анжейцы в родных стенах уступили «Лиону» (1:2), а на минувшем мидуике ещё и вылетели из Кубка Лиги от того же «Генгама» (0:0, по пен. 2:3).

Не сыграет: Исмаэль Траоре (дисквалифицирован).

Статистика личных встреч

«Сент-Этьен» имеет немалое преимущество над «Анже» по статистике личных встреч: +24=18-10, разница забитых мячей — 92:59. Хотя в прошлом сезоне оба матча с анжейцами для «зелёных» складывались непросто — дома они довольствовались ничьей 1:1, а на выезде минимально победили 1:0, забив победный гол в концовке встречи.

Интересные факты

  • «Сент-Этьен» имеет 3-матчевую безвыигрышную серию (+0=2-1, 3:5);
  • «Сент-Этьен» имеет 6-матчевую беспроигрышную серию в домашних матчах (+4=2-0, 12:3);
  • «Сент-Этьен» имеет 12-матчевую беспроигрышную серию в домашних очных матчах с «Анже» (+8=4-0, 29:8);
  • «Анже» имеет 5-матчевую безвыигрышную серию (+0=3-2, 4:6);
  • «Анже» имеет 3-матчевую беспроигрышную серию в выездных матчах чемпионата (+2=1-0, 5:2).

Прогноз от Евро-футбол.ру

«Сент-Этьен» стабильно успешно играет дома, и также имеет весьма приятную статистику домашних матчей с «Анже». Анжейцы нынче явно находятся на спаде, да и усталость после 120-минутного кубкового матча должна сказаться. Так что в этой встрече мы ставим на «зелёных». Наш прогноз: «Сент-Этьен» победит — коэффициент 1.99

Михаил КРИПАК

Евро-Футбол.Ру Михаил Крипак Теги: прогнозы на футбол, Сент-Этьен, Анже
★ Добавьте Евро-Футбол в источники image

Чемпионат Франции (Лига 1) сезон 2021/2022, турнирная таблица. За всеми играми, результатами и раскладами в турнирной таблице вы сможете следить на нашем портале «Футбол 24». Чемпионат Франции-2020/21 подошел к концу и преподнес одну из главных европейских сенсаций. «Лилль» сумел обставить богачей из ПСЖ и заполучил вожделенный чемпионский титул впервые со времен блестящей команды Эдена Азара, Муссы Соу, Матье Дебюши и Жервиньо. Третье место досталось «Монако» россиянина Александра Головина.

Чемпионат Франции (Лига 1) 2021/2022: турнирная таблица, расписание матчей, результаты

Поз Команда  И В Н П МЗ МП РМ О
1 Анже
2 Клермон
3 Ланс
4 Лилль
5 Олимпик Лион
6 Олимпик Марсель
7 Мец
8 Монако
9 Монпелье
10 Ницца
11 Пари Сен-Жермен
12 Ренн
13 Сент-Этьен
14 Труа
15 Бордо
16 Реймс
17 Страсбур
18 Лорьян
19 Брест
20 Определяется

Календарь и расписание матчей Лиги 1- 2021/2022 1-38 тур (обновляется)

Главными неудачниками Лиги 1 стали «Ним» и «Дижон». Они понизились в классе и следующий сезон проведут в Лиге 2. Чемпионат Франции по футболу-2021/2022 стартует 7 августа 2021 года и завершится 21 мая 2022 года. Новичками турнира стали команды «Клермон» и «Труа». «Тулузу» ждут стыковые матчи с «Нантом», который финишировал 18-м в Лиге 1. Расписание матчей, по предварительным данным, станет известно в июле месяце. Первый тур стартует 7 августа. Полный список участников еще не определен. В Лиге 1-2021/22 сыграют 20 команд, регламент попадания в еврокубки остается прежним, каждый клуб проведет по 38 матчей (19 дома и 19 на выезде). Последние две команды отправятся в турнир рангом ниже, 18-я сразится в стыках с представителем Лиги 2.

Ободренные Макроном армяне насмерть забили африканца во Франции - ФОТО - ВИДЕО

Группа армян забила до смерти на улице французского города Сент-Этьен мигранта из Гамбии Юсуфа Йорка.

Кадры избиения были засняты прохожими и распространены в социальных сетях.

Йорк умер через несколько часов на операционном столе в больнице. Он был отцом двухмесячной девочки, сообщают французские СМИ.

Это было целенаправленное избиение, в результате которого Юсуф получил смертельные ножевые ранения, приведшие к его смерти.

Представительство Гамбии в Лондоне подтвердило, что африканское и арабское сообщества во Франции собрали 4000 евро для финансирования репатриации тела Юсуфа Йорка на родину.

В знак протеста на улицы Парижа и Сент-Этьена вышли гамбийцы с требованием наказания виновных в убийстве.

Следует особо отметить, что зверское убийство армянами представителя другого этноса не первый подобный случай, что является свидетельством армянского расизма и ненависти к другим народам и нациям.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий